注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霸州老年大学的博客 -

欢迎老年朋友交流

 
 
 

日志

 
 

【转载】锅具污垢怎么清除  

2016-01-06 22:31:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《锅具污垢怎么清除》
   锅具污垢巧清除
   厨房里的锅脏了,就要及时清理,这样才能保证饭菜的卫生。锅具不同清理的办法也不同,下面三联阅读小编就为大伙整理一些实用的小妙招。
   1、铁锅
   铁锅比较容易产生霉味,我们可以拿用剩的茶叶包来除霉。先在铁锅的内外都均匀地涂上一些色拉油,然后将铁锅直接放在火上加热,锅里再放入干燥的茶叶包,这样就能够除去发霉的现象。
   如果锅里有铁锈,可以在铁锅里加一些水,放一些新鲜的韭菜,给锅加温的同时用铲子将韭菜压在铁锅里擦拭锅底,即可除去铁锈。
   2、铝锅
   铝锅用久了会出现黑垢,我们可以利用水果和蔬菜来处理黑垢,象柠檬、洋葱、黄瓜、苹果皮、番茄、土豆皮等等都有一定的效果。比如把水和苹果皮一起放在铝锅里煮,黑垢就比较容易清洗了。如果铝锅烧焦了,可以放一些洋葱和水同煮,也有一定的效果。
   3、不锈钢锅
   不锈钢锅也很容易产生黑垢,而且还不容易清洗,如果是锅里面的黑垢,我们可以在锅里放上清水,再放几片菠萝皮,水要没过黑垢的位置,开火煮二十分钟左右,放凉清洗,黑垢就能去除。如果是锅外面的黑垢,就要准备更大的锅了,方法和上面一样,只是把带有黑垢的小锅放到大锅里煮就可以了。注意:木柄或胶柄的不锈钢餐具不宜放在沸水中蒸,因为木柄或胶柄部分会受热而损坏。
   如果锅内有比较小的黄印可以用牙膏来擦拭,效果很好的。用五洁粉也行,但是会有比较粗的磨痕。
   4、砂锅
   砂锅上沾有不好清洗的油污时,可以用喝剩的茶叶渣在砂锅的表面多擦拭几遍,就能将油垢去除。对付其它污垢时,可以在锅里倒入一些米汤浸泡,然后加热,再用刷子把锅里的污垢刷净,再用清水冲清洗。
   5、高压锅
   处理高压锅上留下的污垢时,可以把用完的牙膏剪开,保留上面的牙膏,用牙膏皮直接擦拭高压锅的表面,然后用清水把牙膏和污垢一起冲洗干净。还有一种方面,用少量食醋涂抹在污渍上,等过一段时间后用洗洁布擦拭,再用清水擦洗干净。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017